Головна » 2016 » Жовтень » 21 » Оказание помощи воинам АТО
14:05
Оказание помощи воинам АТО

12 октября в средней школе № 44 состоялась благотворительная ярмарка, посвященная Дню Защитника Украины. Участвовали ученики с 1-11 классы. Дети принесли фрукты, овощи, выпечку, сделанную дома, и ещё много разных вкусностей. Всё это они продавали друг другу, родителям, учителям и гостям школы. В школе царила душевная, дружеская атмосфера - атмосфера добра, помощи, желания помочь друг другу.  Ярмарка была благотворительная. Деньги обирались на лекарства для воинов АТО, которые лечатся в Днепропетровском военном госпитале. На вырученные деньги были  приобретены медикаменты, которые так нужны нашим защитникам.

19 октября группа детей в составе представителей парламента школы, а также 6-б, 6-в и 10-а (самых активных в ярмарке классов) отправились в военный госпиталь в г. Днепра. Сопровождал их Олег Александрович Середин, волонтёр, человек, который постоянно помогает армии, госпиталю, он не раз находился в зоне АТО. Он любит свою родину и готов сражаться за неё. Олег Александрович по пути в Днепр рассказывал истории, которые происходили с его друзьями и знакомыми на войне и о героических страницах истории Украины.

В координационном центре волонтёрской помощи Днепровскому военному госпиталю их встретила волонтёр Яна - очень отзывчивый и милый человек. Она провела представителей школы в аптеку госпиталя. Там начальник аптеки Днепровского военного госпиталя капитан медицинской службы, провизор кандидат фармацевтических наук Скрыпник-Тихонов Ростислав Игоревич принял лекарства и очень поблагодарил детей. Яна предложила нам проведать больных. Когда дети зашли в травматологичекое отделение, то увидели помещение с высокими потолками, с широкой лестницей. По словам Яны, этот госпиталь был построен во времена Екатерины II. На стенах висели рисунки детей, флаг Украины. И вот дети уже были в палате. В ней было 8 раненых бойцов, которые защищали свою землю и нас. Ещё никогда дети не испытывали таких чувств. Им хотелось очень много сказать воинам, но когда они зашли, слова куда-то делись. В глазах воинов было столько мужества, огня. У них совершенно не такой взгляд, как у обычного человека. Они были очень рады видеть посетителей. Дети подарили этим отважным мужчинам бумажные вышиванки, сделанные учениками младшей школы. Один солдат сказал: «Знаете, в кармане каждого из нас есть подарки детей, мы носим их как обереги».  Дети испытывали какие-то  непонятные чувства. Сердце билось очень быстро, руки дрожали, но была гордость за этих людей, благодарность им за то, что они охраняют нашу жизнь. Фраза, прозвучавшая одним из солдат, очень сильно тронула детей: «Если бы не война, сейчас все мы были бы со своими семьями». После этого на глазах начали появляться слёзы. В этот момент понимаешь, что война совсем близко. Мы видим её по телевизору, слышим по радио, вроде бы понимаем, что она здесь, но не чувствуем её.  

На территории госпиталя есть церковь. Это единственное место, где воины могут попросить у Бога мира, здоровья, спокойствия. Мы не должны забывать о людях, которые день и ночь защищают нашу Родину, наше небо над головой. Любая помощь, любой знак внимания очень важен как для них, так и для нас.

Барбинягра Алина, пресс-служба парламента школы

Переглядів: 60 | Додав: Popikelen | Рейтинг: 4.3/3
Всього коментарів: 0
avatar