Головна » 2016 » Листопад » 28 » Помним...
14:08
Помним...
Голодомор… Геноцид… Я произношу эти слова и представляю картину,которая будоражит чувства, взрывает эмоции, заставляет сотни раз задавать одни и те же вопросы: «Почему? За что это было с моим народом, частичкой которого являюсь ия? Почему произошел этот грех?»В моей стране, в Украине, в 1932-1933г.г. специально организован голодомор, приведший к смерти миллионы украинцев.Это был этап уничтожения свободолюбивых устремлений украинского народа. Насильственное изъятие всех продуктов… Блокада голодающих жителей отдельных территорий и всей Украины… Пытаясь найти ответы на эти вопросы, прочитывала статьи, документы, воспоминания очевидцев. Поразила статья в газете «День» №172-07.Мать профессора одного из московских университетов была тогда маленькой девочкой. Выжила, потеряв всех своих самых родных и близких людей. Вот еевоспоминания : «… потом выгнали нас из дома… В лесу вырыли землянку… Мы выловили и поели все, что попадалось… Умерли брат, дядя, тетя, мама, отец. Мы с братом остались среди мертвых… потом забралинас в ясли…братик умер…» Эта история -лишь капля в море человеческого горя, котороепришлось пережить миллионам семей в 1932-33 г.г.
Мы, десятиклассники, поколение 21 века, не можем оставаться равнодушными к трагическому прошлому своего народа, не имеем права…
Обсуждая эту тему на классном часе, мы почтили память миллионов невинных жертв Голодомора минутой молчания… Зажгли свечи. Ведь эти огоньки символизируют нашу скорбь и память о погибших. Они согреют их души. Это очищение ради нашего будущего. Я думаю, хочу верить, что наше поколение сможет донести этот свет…

Дарья Григорьева
10-А класс
Прикріплення: Картинка 1 · Картинка 2
Переглядів: 56 | Додав: likavinter | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
avatar