Головна » 2017 » Жовтень » 6 » Поможем вместе!
17:31
Поможем вместе!

У выпускницы нашей школы, Мисник Марии, диагноз "Спинальная мышечная атрофия, 2 тип (СМА 2 тип). Это тяжелое генетическое заболевание спинного мозга, при котором человек, оставаясь в сознании, теряет все навыки движения, происходит постепенное ослабление всех мышц, в том числе и дыхательных.
Здоровый человек даже не замечает свой дыхательный процесс. Для Машиных мышц каждый вдох – большой труд. И если не приобрести ей аппарат НИВЛ в ближайшее время, утро для нее может больше никогда не наступить.
Все чаще Маша просыпается по ночам, испытывая удушье. Жизненный обьем ее легких составляет всего 17% из 100% и более, поэтому ей жизненно необходим аппарат НИВЛ, который подхватывает попытки самостоятельных вдохов человека, добавляя необходимый для нормального функционирования организма объем воздуха, возвращая Машино дыхание к нормальному – такому, каким оно было много лет назад. Это означает, что Маша наконец-то сможет легко дышать и спокойно, а главное, безопасно спать ночью.
Аппарат НИВЛ, и расходные материалы для Маши, стоят 5000€, это огромная сумма, поэтому без вашей поддержки семье не обойтись.

Р/с 4149499647056553 Мисник Мария

 

Прикріплення: Картинка 1
Переглядів: 47 | Додав: Popikelen | Рейтинг: 4.0/2
Всього коментарів: 0
avatar