Головна » 2016 » Жовтень » 27 » Путешествуя городами родной и любимой страны.
10:03
Путешествуя городами родной и любимой страны.

Любите ли вы Одессу так, как полюбили ее мы?

Очень сомневаюсь, ведь мы получили не только яркие эмоции от посещения исторических и культурных памяток Одессы и Херсона, но и получше узнали друг друга, хотя, казалось бы, лучше уже некуда. 

Одним из ярчайших впечатлений от экскурсии стала Одесская Академия Пищевых Технологий, которую мы посетили на второй день своего путешествия. Несмотря на бессонную ночь (ха, кто же будет пропускать такое веселье!), мы были бодрыми и готовыми к новым свершениям. Стоит отметить, что Академия включает в себя пять институтов: собственно пищевых технологий, прикладной экономики, криоэнергетики, автоматизации и последипломного образования. Каждый институт имеет множество факультетов и направлений.

После стандартной экскурсии по коридорам, аудиториям и библиотеке учебного заведения мы уж было решили, что Академия - это обычный ВУЗ, которых довольно много в крупных городах. Всю её уникальность мы осознали чуть позже, когда нас привели на кафедру робототехники и механизации.

Очень удивил внешний вид самих помещений: стены в граффити с изображениями роботов из различных популярных мультфильмов, вроде Валл-и и Беймакса. Кафедра спонсируется несколькими ведущими европейскими производителями пневматики, гидравлики  и гальваники, которые поставляют им качественные детали и новейшее оборудование. Больше всего поразила находчивость юных изобретателей: они собрали первый в Украине 3D принтер просто потому, что, разобрав полученный из Китая аналогичный аппарат, они пришли к выводу, что себестоимость продукта небольшая, а денег стоит он достаточно много. Также нам показали новый концепт дрона, который, в отличии от современного флагмана, не ощущает действие бокового ветра и имеет большую грузоподъемность. 

Это произвело просто неизгладимое впечатление на меня, заставив пересмотреть свои жизненные приоритеты. Еще перед началом экскурсии нас предупредили, что тут интересно будет мальчикам. Ага, как бы не так! На текущем этапе моей жизни профессия инженера-механика для меня довольно привлекательна, в основном благодаря тому, что я увидела в Одесской Академии Пищевых Технологий.

Яровая Ирина, 9-А класс

Переглядів: 64 | Додав: Shuyan | Рейтинг: 2.0/1
Всього коментарів: 0
avatar