Головна » 2017 » Лютий » 14 » С днем всех влюбленных!
21:06
С днем всех влюбленных!

Нежный праздник любви 14 Февраля — очень древний праздник, упоминания о нем встречаются еще в истории Древнего Рима. В этот день язычники почитали покровительницу брака — богиню Юнону. В праздник девушки писали свои имена на пергаменте и смешивали листки бумаги в общей корзинке. Парни по очереди тащили записки, выбирая таким образом себе спутницу на предстоящий год.

В 496 году Папа Римский объявил 14 февраля Днем святого Валентина. Существует много легенд, рассказывающих о подвигах того, чьи именем назван праздник. Пика популярности День влюбленных достиг в 18 веке. Тогда молодые люди начали дарить друг другу красивые самодельные открытки в форме сердечек. В открытках писали признания в любви и стихи.

Сейчас романтический праздник отмечают во многих странах. Влюбленные с нетерпением ждут его, чтобы признаться друг другу в своих чувствах. От всего сердца поздравляем всех-всех с праздником! Будьте счастливы и любимы по-настоящему! В День святого Валентина 

Я желаю всем любви. 
Я желаю всем здоровья, 
Исполнения мечты. 

Чтобы каждый в этой жизни 
Половинку повстречал. 
Чтоб у каждого был смысл 
И, конечно, свой причал.

Пресс-служба 9-А класса

Переглядів: 63 | Додав: Shuyan | Рейтинг: 5.0/3
Всього коментарів: 1
avatar
0
1
Как раз в Древнем Риме все не так было. Праздник берет свое начало от древнеримского праздника Луперкалии. Он проводился в честь богини «лихорадочной» любви Juno Februata (не путать с богиней Юноной (которая Гера)) и бога Фавна (Луперк — одно из его прозвищ), покровителя стад.

В древнем мире детская смертность была очень высока. В 276 году до н. э. Рим чуть было не вымер в результате «эпидемии» мертворожденных и выкидышей. Оракул известил, что для повышения рождаемости необходим обряд телесного наказания (порки) женщин с помощью жертвенной кожи. Люди, которые по каким-либо причинам имели мало детей или не имели вообще, рассматривались как проклятые и прибегали к мистическим обрядам, чтобы обрести способность к деторождению. Место, где волчица, по легенде, выкормила Ромула и Рема (основателей Рима), считалось у римлян святым. Каждый год, 15 февраля здесь проводился праздник, называемый «Lupercalia» (лат. lupa — «волчица»), во время которого в жертву приносились животные. Из их шкур изготавливались бичи. После пира молодые люди брали эти бичи и голыми бежали по городу, ударяя бичом встретившихся на пути женщин. Женщины охотно подставляли себя, считая, что эти удары дадут им плодовитость и лёгкие роды. Это стало очень распространённым ритуалом в Риме, в котором участвовали даже члены знатных семейств. Есть свидетельства, что даже Марк Антоний бывал луперком.
avatar