Головна » 2016 » Грудень » 13 » Школьный чемпионат Лиги Украинских Клубов 2016-2017 гг.
15:12
Школьный чемпионат Лиги Украинских Клубов 2016-2017 гг.

27 ноября состоялся I этап Школьного синхронного турнира ЛУК по «Что? Где? Когда?» сезона 2016/17 гг. Команда СОШ №44 «Ура, товарищи!» с радостью откликнулась на предложение попробовать свои силы в данном мероприятии.

Всего в турнире приняли участие 90 команд со всей Украины. Мы играли два тура по 15 вопросов, очень интересных, каждый со своей «изюминкой».

Получив результаты игры, очень обрадовались и спешим поделиться итогами турнира. В общем зачёте мы заняли 14-16 место, а в своей подгруппе – разделили 2-3 место с Харьковской командой «Вондыркинды».

Гордимся своим результатом (осенняя пора олимпиад пошла нам на пользу :) )! А всем любителям интеллектуальных игр предлагаем ответить на несколько вопросов из турнира.

1.     Около пятнадцати лет назад скандинавские орнитологи обнаружили, что скворцы всё чаще используют наиболее популярные из НИХ. Назовите ИХ словом английского происхождения.

2.     Си́льбо – язык свиста, на котором говорят жители одного из Канарских островов. Язык был придуман для общения людей, живших по разные стороны глубоких ущелий. В конце ХХ века си́льбо едва не исчез в связи с повсеместным распространением ИХ. Назовите ИХ двумя словами.

Варианты своих ответов оставляйте в комментариях или подходите со своими версиями к членам школьной команды «Ура, товарищи!»: Яровой Ирине (9-А класс), Силецкой Елизавете (9-А класс), Циоме Даниилу (9-А класс), Чумак Юлии (9-А класс), Антиповой Валерии (9-А класс), Ковальской Елизавете (9-А класс).

Пресс-служба 9-А класса

Переглядів: 77 | Додав: Shuyan | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 1
avatar
0
1
Сильбо гомеро использовался для общения людей, живших по разные стороны глубоких ущелий и высоких гор из-за того что несмотря на эхо свистящие звуки доходили до собеседника без искажений. А с появлением мобильных телефонов надобность в свисте отпала и язык практически исчез. Его удалось сохранить только потому что власти ввели его изучение в школах.

Так что ваот вам и ответ на второй вопрос: мобильные телефоны
avatar